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猪肉をカレーに入れたが・・・

前回に続く、猪肉問題。


どうやら、猪肉の臭う原因は、狩った後の処理で決まるそう。

また、大人のオスもくさいみたい。

って、今回のこれ、思いっきり大人のオスやで。

まぁ、今さら言っても臭いはかわらないので、方針は変えずに調理です。



今回は猪肉カレー

もはや見た目は普通のカレーですし、紹介するまでもないので画は入れません。




作り方は普通のカレーと同じ。

肉の処理は、前回の下茹でした猪肉を洗って、カレーにぶち込むみます。



生姜&ネギのダブルパンチ下茹でによって肉の臭さ軽減、カレーの魔力で旨み変換。

下茹で+カレーの煮込みで固さは無くなり、もはや、猪肉はただの豚肉へと成り果てるのだっ!


と、いうのが今回の予想だったのですが・・・・・







予想外





お肉の固さは取れたのですが、においの方がなんとも独特なもので。

まずい少し癖のある肉を入れたカレーとして食べるしかないようです。





息子曰く、

このカレー、 が まずい


・・ぐ・・・・ピンポイント指摘。

子供のボキャブラリーの無さ故の罪なのか。

もう少し、ソフトに言ってくれ。





独特な風味の肉が入ったカレーを眺めつつ、次の料理を模索する。




猪肉の臭いの解消。

避けては通れない道のようです。



続く

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溝上農園の人:フィロヲ

Author:溝上農園の人:フィロヲ
飛騨古川のトマト農家、溝上です。
飛騨はトマト産地です。
たまに栽培日記、ほぼ妄想雑記です。
前向きに生きていこうと思います。
絵はかわいい感じで、現実は見るに堪えかねるおっさんです。

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